mercoledì 4 dicembre 2013

Panini all'olio

A casa mia il pane non deve mancare mai!!!
Ecco una ricettina semplice veloce e buonissima


Ingredienti:

500 gr di farina 00
250 gr di acqua tiepida
50 gr di olio
15 gr di sale
7 gr di lievito di birra secco (in alternativa 18 gr di lievito di birra fresco)
1 tuorlo

Procedimento:

In un recipiente inserite prima l'acqua con l'olio, il tuorlo e il sale. Mischiate bene e aggiungete poco alla volta la farina con il lievito. Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo

Coprite con della pellicola trasparente  e lasciate lievitare fino al raddoppio.

Dividete l'impasto in pezzi da 100 gr circa e schiacciando le le mani dategli una forma rettangolare
Arrotolateli su se stessi

e infornate in forno caldo a 220° per 20 minuti
Buon Appetito!!!!




Nessun commento:

Posta un commento

Se hai dubbi, domande, curiosità lascia il tuo commento