Polpettone in crosta di Kitchen love & Naples |
Ingredienti per 12 persone:
Per il polpettone:
1 kg di macinato misto (io ho usato manzo e maiale)
3 fette di pancarrè
5 uova
prosciutto cotto
formaggio a piacere
latte
olio Evo
sale e pepe
Per la pasta:
400 gr di farina bianca
100 gr di farina gialla
100 gr di pistacchi
20 gr di strutto (va bene anche il burro)
25 gr di lievito di birra
2 cucchiaini di sale
Fate sbollentare i pistacchi pochi minuti,pelateli e tritateli. In una ciotola (io uso la MdP) inserite le due farine, lo strutto, il lievito sciolto in 200 gr di acqua tiepida, il sale e i pistacchi e lavorate il tutto fino a quando non risulterà un impasto omogeneo. Copritelo e lasciatelo lievitare fino al raddoppio.
Aggiungete alla carne 2 uova il pancarrè senza crosta ammorbidito nel latte e strizzato lavorate il tutto e mettete nel centro il prosciutto, le restanti uova (sode), il formaggio e una manciata abbondante di parmigiano.
Chiudete il polpettone con della carta forno irroratelo con un filo d'olio e mettete in forno a 180° per 40 minuti.
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Polpettone in crosta ai pistacchi di Kitchen, love and Naples |
Servite caldo ;)
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