L'estate è in assoluto la stagione che preferisco predominano i colori vivaci e tutti sembrano più felici ma ahimè dura sempre troppo poco... e allora cerco in quelle poche settimane a disposizione di utilizzare l'allegria e i colori anche in cucina.
In occasione del compleanno di mio marito, il primo Agosto ho preparato questa gustosissima torta con una base di Pan di Spagna e un ripieno di crema pasticcera e pesche gialle.
Ingredienti per la Torta alle pesche e frutti di bosco:
1 Pan di Spagna dal diametro di 25 cm
Crema pasticciera
Pesche q.b.
Frutti di bosco
Procedimento:
Per il Pan di Spagna vi rimando alla ricetta già sul blog http://kitchenloveandnaples.blogspot.it/2013/11/pan-di-spagna.html
Ingredienti per la crema pasticcera:
- 4 tuorli
- 100 gr di zucchero
- 30 gr di farina
- 1/2 lt di latte
- buccia grattugiata di 1/2 limone
Mentre si raffredda il Pan di Spagna, procedete con la preparazione della crema pasticcera:
Mescolate i tuorli con lo zucchero finché non saranno spumose, aggiungete poco alla volta la farina setacciata e quando si sarà amalgamata, mettete la pentola sul fuoco ed unite il latte e la buccia del limone. Portate ad ebollizione e mescolate per evitare grumi per 3/4 minuti.
Una volta addensata la crema sarà pronta.
Tagliate le pesche per il ripieno e mettetele a macerare con lo zucchero in modo da ottenere un sugo tale da poter bagnare la torta.
A questo punto potete iniziare a farcire. Tagliate in due il Pan di Spagna e prendetene un po' dal centro da utilizzare per la decorazione, bagnatelo su entrambi i lati con il sugo delle pesche e mettete sulla base la crema e i pezzetti di pesca.
Richiudete con l'altro disco e ricoprite con la restante crema pasticcera.
Io per la decorazione ho utilizzato i pezzetti di Pan di Spagna sbriciolati fettine di pesche e frutti di bosco, ma voi potete sbizzarrirvi come più vi piace.
Buon appetito
Daniela
La passione per la cucina, la voglia di evadere dalla quotidianità mi hanno portato alla realizzazione di questo blog, nel quale vi parlo un pò di me e delle ricette che mi hanno accompagnato sin dalla mia infanzia.
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