mercoledì 25 giugno 2014

Brioche intrecciata

Ieri aprendo il frigo mi sono accorta che avevo ancora tanto formaggio e mortadella comprati in quantità industriale da mio marito, che di solito non sa regolarsi nel fare la spesa. 
Allora approfittando della partita ho deciso di preparare questa brioche facile facile e anche molto carina a vedersi. 
Brioche intrecciata di Kitchen, love and Naples

 Ingredienti:
550 gr di farina manitoba
250 gr di latte
2 cucchiai di olio evo 
1 cubetto di lievito di birra 
1 uovo 
10 gr di sale 
10 gr di zucchero

mortadella a piacere
provolone semi-piccante a piacere
provolone dolce a piacere

Procedimento:
Sciogliete il lievito nel latte e mescolate con lo zucchero nel frattempo mettete la farina a fontana sul piano da lavoro e al centro mettete l'uovo con l'olio e il sale.
Impastare aggiungendo poco alla volta il latte fino ad ottenere un panetto elastico e morbido. A questo punto fate lievitare fino al raddoppio.

Dividete l'impasto in 3 parti uguali e al centro di ognuna adagiate il ripieno scelto
Brioche intrecciata di Kitchen, love and Naples
Chiudete ogni parte su se stesse ed iniziate a formare una treccia come nella foto
 Ora unite le due estremità in modo da formare una coroncina, spennellate con il latte 

ed infornate a 180° per 45 minuti

Sfornate e..... Buon Appetito!!!!!

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