Ieri sera piaggia, vento e strade allagate e ovviamente mio figlio voleva i Sofficini al formaggio...e allora ecco l'idea....li preparo io
|
kitchen,love and Naples |
Igredienti:
Panetto:
250 ml di latte
25 gr di burro
150 gr di farina
sale q.b.
Ripieno
300 gr di besciamella (50 gr di burro, 50 gr di farina e 350 gr di latte)
200 gr di formaggio dolce a piacere
un pizzico di sale
1 uovo e pangrattato q.b. per l'impanatura
Procedimento
Mettete in un pentolino il latte con il burro, una volta caldi aggiungete tutta la farina e girate velocemente quando tutto l'impasto si sarà staccato dal fondo trasferitelo sul ripiano infarinato e lavoratelo finchè non si sarà formato un panetto
|
kitchen,love and Naples |
Stendete poi l'impasto e con l'aiuto di un misurino cicolare formate tanti cerchi
|
kitchen,love and Naples |
a questo punto preparate la besciamella facendo sciogliere il burro e aggiungendo poco alla volta la farina, quando si saranno ben amalgamati togliete dal fuoco e procedete aggiungendo lentamente il latte caldo, rimettete sul fuoco e lasciate bollire il latte per 10 minuti o fino al raggiungimento della consistenza desiderata.
|
kitchen,love and Naples |
Procedete riempendo i nostri sofficini con la besciamella e il formaggio tagliato a dadini, richiudete i bordi così da formare un semicerchio
|
kitchen,love and Naples |
e passateli prima nell'uovo e poi nel pangrattato
|
kitchen,love and Naples |
Friggeteli in abbondante olio bollente finchè non risulteranno belli dorati
|
kitchen,love and Naples |
ed ecco i nostri sofficini home made
|
kitchen,love and Naples |
Nessun commento:
Posta un commento
Se hai dubbi, domande, curiosità lascia il tuo commento