Treccia di pane Kitchen, love and Naples |
Ovviamente finita Tutta!!!
Ingredienti x 1 kg di pane:
540 ml di acqua tiepida
500 gr di farina di semola di grano duro
500 gr di farina tipo 0
48 gr di lievito di birra (o 14 di lievito secco)
2 cucchiai di olio
3 cucchiaini di sale
1 uovo x spennellare
Procedimento:
Inserite in una ciotola (io uso sempre la MdP programma impasto e lievitazione), l'acqua, l'olio, il sale, le farine precedentemente mescolate ed infine il lievito.
Iniziate ad impastare energicamente tutti gli ingredienti finchè il composto non risulterà liscio ed omogeneo e lasciate lievitare per circa 1h e 30 m o fino al raddoppio.
A questo punto allungate l'impasto e lasciando unita l'estremità dividetelo in 5 parti e procedete alla creazione della treccia. Lasciate lievitare nuovamente in forno tiepido (50 gradi) per almeno un'altra ora.
Spennellate con l'uovo e mettete in forno statico per 45 minuti a 200 gr facendo attenzione ad inserire un recipiente con dell'acqua fredda al fine di mantenere la giusta umidità.
Una volta cotto estraetelo dal forno e lasciatelo raffreddare su di una griglia.
Ed ecco la vostra treccia :)
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