martedì 11 febbraio 2014

Grissini

I grissini sono un'ottima alternativa al pane, facili da realizzare e sicuramente d'effetto per una cena tra amici...



Ingredienti:
400 gr di farina di grano tenero
25 gr di lievito di birra
200 ml di latte
Olio extravergine a piacere
Sale

Procedimento:
Sciogliete il lievito nel latte tiepido e impastatelo con la farina e il sale unendo un po' alla volta l'olio (più ne mettete più i grissini saranno friabili).  Lasciate lievitare l'impasto coperto, quando avrà raddoppiato il volume, dividetelo in tanti piccoli pezzi e modellateli con le mani fino a dargli una forma sottile ed allungata.

Con l'aiuto dei polpastrelli schiacciate in più punti lungo tutta la lunghezza dei grissini e cospargete con del sale grosso.


A questo punto adagiateli sulla placca da forno unta d'olio è lasciate cuocere a 200 gradi finché non risulteranno dorati e croccanti.

Nessun commento:

Posta un commento

Se hai dubbi, domande, curiosità lascia il tuo commento