martedì 1 marzo 2016

Il ciambellone della nonna

Con questa giornata piovosa e grigia la voglia di uscire di casa è pari a zero purtroppo gli impegni ci richiamo subito all'ordine. Ieri in previsione ho preparato il classico "Ciambellone della nonna" per addolcire un po' il risveglio e deve dire che questa volta mi è riuscito particolarmente bene :P

Ciambellone di Kitchen love & Naples


Ingredienti:
400 gr di farina 00
250 gr di zucchero
4 uova
150 ml di latte
40 gr di burro
1 bustina di lievito x dolci
1 bustina di vanillina

Procedimento:

Separate i tuorli dagli albumi. Con una frusta montate gli albumi a neve ed i tuorli con lo zucchero.
A questi ultimi aggiungete il latte, la farina setacciata il burro a pezzetti a temperatura ambiente e la bustina di vanillina. Dopo che tutti gli ingredienti si saranno amalgamati aiutandovi con un cucchiaio di legno incorporate gli albumi ed il lievito setacciato facendo attenzione a non smontare il composto.

A questo punto imburrate ed infarinate un ruoto a cerniera di circa 26 cm versate l'impasto ed infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

Ed il vostro Ciambellone  vi profumerà casa e vi addolcirà la giornata :D


Ciambellone di Kitchen love & Naples

Nessun commento:

Posta un commento

Se hai dubbi, domande, curiosità lascia il tuo commento